礼乐河大桥北侧引桥箱梁架设节点 工期顺利完成
来源:市发展和改革局       时间:2016-5-30 14:39:21

近日,由江门胜利南路延长线工程项目部建设的礼乐河大桥北侧引桥0号桥台至5号墩柱40片预制箱梁全部架设完成,标志着箱梁架设节点工期顺利完成,为后续施工建设奠定了坚实的基础。

据介绍,礼乐河大桥是一座单索面矮塔斜拉桥,桥梁全长约600.9米,跨越礼乐河(睦江水道),主桥整幅设计,桥宽33.5米。引桥分幅设计,单幅宽12.5米,包括48片边梁和48片中梁。礼乐河大桥北侧引桥小箱梁架设施工利用预制梁场处横向施工便道经东环二路、南环路、礼睦路、金瓯路至本工程起点,再由起点经临时便道运输至0号桥台。因施工工序要求,礼乐河大桥北侧引桥第一次架梁仅能架设0号桥台到5号桥墩共计40片预制箱梁,待主桥边跨合龙、预应力施工完成后才能浇筑6号墩顶盖梁后浇段,并架设小箱梁。

据了解,为保证箱梁架设安全和质量,施工方采取了一系列吊梁、移梁安全措施,加强对全体员工的安全教育工作,增强员工的安全防范意识,做到人员精练、机具状态良好,确保操作安全,勤检查、勤保养,人、机绝不带病作业。同时,作业前要求技术人员进行详细的技术交底交接工作,熟悉并掌握梁片的支撑、吊装技术参数及要求。