江门大道主要控制性工程传出好消息迎宾西路高架桥右幅贯通
来源:市发展和改革局       时间:2016-6-3 9:38:57

迎宾西路高架桥右幅最后一片预制梁正在架设

530日,由中铁江门大道第十一标段项目部承建的江门大道主要控制性工程——迎宾西路高架桥右幅预制梁架设完成,右幅桥梁顺利贯通。

记者了解到,迎宾西路高架桥全桥长544.94米,桥面采用双向六车道,跨径约150米,位于江杜东路到西区工业路质检站,地形北低南高,周围分布有工厂厂房,桥位区地面标高为9.4—13.7米。桥梁由北向南跨越迎宾西路及杜阮南路。据介绍,进入二季度后,在市委、市政府及各相关单位的大力支持下,迎宾西路高架桥上方的高压线于428日全部拆除完成。项目部以此为契机,抓住有利时机,面对工期紧、任务重、雨季等诸多不利因素,结合现场实际情况,科学统筹安排部署,精心组织施工,将各道工序要求、节点时间明确到班组、岗位,同时协调好班组之间、工序之间的关系。

此外,项目部领导现场带班,及时发现和解决问题,确保每日施工进度有序推进。在施工过程中,项目部始终把安全质量放在首位,认真处理好安全、质量、进度、效益的关系,严格执行安全技术规范,标准化作业,严格过程控制、严格质量标准,力争把迎宾西路高架桥打造成江门大道的优质工程。